首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
巴基斯坦因拒绝授予矿权遭企业索赔
发表日期:2019-7-18 17:24:47 兰格钢铁
    据MiningWeekly报道,世界银行国际投资纠纷仲裁中心(ICSID)裁定,巴基斯坦政府因在2011年拒绝向安托法加斯塔(Antofagasta)和巴里克黄金公司(BarrickGold)的合资企业特提斯铜业公司(TethyanCopperCompany)雷克迪克(RekoDiq)授予矿权而赔偿58.4亿美元。

    其中包括,(1)参照拒绝授予矿权之日的价格计算的40.87亿美元矿权赔偿费以及截止到判决之日以前的利息17.53亿美元;(2)特提斯铜业公司行使权利所需的成本6200万美元。

    特提斯公司总裁威廉·海耶斯(WilliamHayes)表示,公司希望同巴基斯坦政府谈判以达成和解,巴基斯坦政府对此表示欢迎。

    在巴基斯坦拒绝授予矿权之前,特提斯铜业公司已经完成了可行性研究工作。结果表明,雷克迪克是世界最大未开发铜金矿床之一,矿山可采寿命超过50年,预计需要建设投资30亿美元。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299