首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
新日铁计划通过出售资产为收购印度爱莎钢铁融资
发表日期:2019-7-18 17:25:37 兰格钢铁
    据《日经亚洲评论》(NikkeiAsianReview)报道,日本新日铁公司计划出售19亿美元的资产,为收购印度爱莎钢铁公司筹措资金。新日铁本次资产出售总额达2000亿日元,为原计划金额的两倍。

    计划出售的资产标的将主要集中在固定资产上,如交叉持股和土地。新日铁最初计划在2020财年结束前的三年内累计出售1000亿日元资产,但是在去年接近达成这一目标后,公司遂决定将资产出售规模翻倍。

    新日铁通过与安赛乐米塔尔公司成立合资企业的方式来收购印度第四大钢铁制造商爱莎钢铁的计划已经推进到了最后阶段,正式协议预计最早将于本财年内签署。新日铁和安赛乐米塔尔已同意以4200亿卢比(合61.5亿美元)的价格联合收购爱莎钢铁,并承诺在未来继续追加投资以升级该公司的生产设施。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299