首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
印度爱莎钢铁4-6月营业利润达到创纪录的112亿卢比
发表日期:2019-7-22 15:37:25 兰格钢铁
    外媒THEECONOMICTIMES7月17日孟买消息称,尽管爱莎钢铁的破产解决方案仍在谈判商讨过程中,但该公司4-6月间的当季业绩却逆全球基础设施低迷大势创下新高。该季度爱莎钢铁粗钢产量增长了9.5%至188万吨,营业利润也高达112亿卢比。知情人士称,这一利润数字是两年前政府接管该企业时利润额的两倍多。同时,当季净销售额也增长了3%,至810亿卢比。

    营业利润较去年同期增长了2.5%,是1-3月所在季度营业利润的两倍多。今年一季度,较低的钢价曾抑制了整个钢铁行业的复苏。一位了解爱莎钢铁破产清算流程的银行家表示:“这一利润改善得益于较高的成本效率、良好的库存管理,以及经过优化的产品结构。”他还表示,公司正在通过内部现金流来满足营运资本需求,已不再向银行借款。一家印度上诉法院在7月5日作出肯定裁决,为安赛乐米塔尔收购爱萨钢铁扫清了道路。然而,这一裁决减少了金融债权人此前根据银行清算安排本应获得的资产清算收益分配比例。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299