首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
印度最高法庭决定就NCLAT法庭作出的爱莎钢铁破产案裁决举行听证会
发表日期:2019-7-24 17:17:47 兰格钢铁
    据外媒livemint.com新德里7月23日消息,印度最高法院周一宣布暂停安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)对爱莎钢铁(EssarSteelIndiaLtd)破产清算资产的收购进程,主要原因是爱莎钢铁的金融借贷方对印度国家公司法上诉法庭(NationalCompanyLawAppellateTribunal,NCLAT)7月4日作出的一项裁决提出了质疑。根据NCLAT的裁决,(在爱莎钢铁清算资产出售收益的分配过程中,)运营债权人必须与金融债权人同等对待(获得同等的偿债比例)。

    最高法院已同意就借贷银行(金融债权人)对NCLAT法院裁决所提出的申诉举行一个快速听证会。

    NCLAT法院的这项裁决允许安赛乐米塔尔以4200亿卢比的价格收购爱莎钢铁的破产资产,担保金融债权人对此表示不满,因为该裁决削弱了他们对出售破产资产所得收益的优先分配权。

    审判庭法官RohintonFaliNariman和SuryaKant说,NCLAT法院的裁决目前还没有生效。法官补充说,由债权人委员会和决议专业人士组成的监督委员会将继续工作,直至8月7日听证会开庭。

    一位不愿透露姓名的资深律师表示,保持现状意味着“一切照旧,任何一方目前都不应采取下一步行动,NCLAT法院的判决将被暂时搁置”。

    爱莎钢铁公司债权人委员会的一名成员表示,委员会深信最高法院将撤销NCLAT的判决,同时恢复原定的分配方案,该方案优先向担保金融债权人付款。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299