首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
Grange Resources二季度球团产量40.23万吨
发表日期:2019-7-31 11:26:06 兰格钢铁
    7月30日,澳大利亚球团生产商(GrangeResources)发布2019年第二季度运营报告,报告具体内容如下:

    产量方面:二季度,格兰治资源公司球团产量为40.23万吨,环比减少5万吨(11%),同比减少21万吨(34%);球团库存量为22.99万吨,环比增加7.6万吨;二季度减产主要是由于西部矿区的开采量有所下降。

    二季度公司对选厂及球团厂进行了检修,为下半年满负荷生产做好了准备。

    销量方面,二季度铁矿石产品(球团+精粉+铁矿碎料)总销量为35万吨,环比减少16万吨,同比减少38万吨;其中,球团销量为32.66万吨,环比减少16万吨,同比减少36万吨;今年一季度开始有少量精粉出售,二季度精粉销量45吨,环比增加9吨。

    其他方面:二季度格兰治资源公司铁矿石均价为124美元/吨(FOBLatta港),较上一季度上涨6%。由于精粉产量下降以及选厂球团厂持续性检修,二季度单位现金成本为112美元/吨,环比一季度增加29%。

    新项目方面:Southdown磁精粉项目中,格兰治资源公司公司占股70%,剩下30%股权由日本双日株式会社及神户钢铁的合资公司SRTAustraliaPtyLtd拥有。该项目目前正进行策略性募资。该项目设计年产能为1000万吨高品位磁精粉,预计在Albany港口进行造球并发运至海外市场。2012年6月完成了该项目的可行性研究,目前证实该矿山的寿命为14年。

    格兰治资源公司已经开通了从SavageRiver北矿区到主矿区的道路,并开始在北矿区开采高品位铁矿石。这使得生产水平达到计划水平,预计下半年球团产量约120万吨,2019年全年预计球团产量约210万吨。下半年预计销售量约130万吨,2019年全年预计销售量约220万吨。

    SavageRiver正在计划深入勘探,预计将在2019年年底完成。可行性研究将继续从以下几方面展开:地质工程建模和区域划分、基础设施设计和从BlockCave输送矿石的初步方案计划。研究的初步结果将在四季度季报中展示,可行性研究将于2020年第一季度结束。

    格兰治资源公司是一家澳洲矿商,主要生产精粉和球团,其目前所产精粉几乎全部用于造球,球团品位为65%左右,年产量为200-250万吨,其中70%出口至中国市场。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299