首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
卡莫阿-卡库拉铜矿钻探取得新进展
发表日期:2019-7-31 11:27:05 兰格钢铁
    综合外媒报道,艾芬豪矿业公司(IvanhoeMines)周一宣布,其在民主刚果的卡莫阿-卡库拉(Kamoa-Kakula)采矿许可证范围内块状铜硫化物矿化规模沿走向进一步扩大。

    钻探发现,卡莫阿北(KamoaNorth)浅层厚富铜矿体沿走向扩大200米,目前矿体长至少550米,预计沿走向长度至少2.7公里,宽度可达60米。

    另外,在该发现中心地带,经采样分析发现厚度超过15.5米,铜品位13.8%的超富铜矿。

    目前,艾芬豪公司在卡莫阿北有6台钻机,目标是进一步扩大沿走向的矿化范围,尽快圈定资源量。

    与此同时,位于卡莫阿-卡库拉铜矿权以北的西福尔兰(WesternForeland)矿权钻探发现,卡莫阿远北(KamoaFarNorth)浅层高品位铜矿带至少又延伸了400米。

    艾芬豪公司创始人和执行总裁罗伯特·弗里德兰(RobertFriedland)表示,卡莫阿北铜矿埋藏浅,品位高,厚度大,卡莫阿-卡库拉铜矿开发团队已着手研究如何开发这个超高品位矿床。

    弗里德兰认为,该项目第一阶段生产能力很容易扩大三倍。卡莫阿-卡库拉具备成为世界第二大铜矿的潜力。

    全部开发后,卡莫阿-卡库拉铜矿在投产后的前10内每年可产铜38.2万吨,投产12年后产能可迅速提升至70万吨。

    艾芬豪公司在该项目已经勘查了10年。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299