首页 > >国际每日分析 >国际每日分析
8月30日国际行业概览
发表日期:2019-8-30 12:59:50 兰格钢铁
    8月30日国际行业概览

    【国际概览】新日铁计划通过提高产品价格和整合工厂生产来提振利润:据路透社东京8月29日电,日本最大的钢铁制造商新日铁(NipponSteelCorp.)的一位高管表示,该公司计划通过优化生产流程和提高产品价格来提振公司盈利。在国际贸易紧张局势不断升级和原材料成本日益上涨的大背景下,全球汽车和机械用钢需求疲软导致很多日本钢铁企业在刚刚公布的季度盈利数据上表现不佳,迫使许多企业下调了其全年盈利预测。世界第三大钢铁制造商新日铁预计,到2020年3月,随着铁矿石价格飙升和亚洲需求下滑,公司本财年营业利润将下降56%。新日铁执行副总裁KatsuhiroMiyamoto周一接受路透社采访时表示:“钢铁需求,特别是海外市场的用钢需求,本季度正在减弱,预计今年晚些时候需求还将进一步恶化。越南和发集团旗下一座新转炉顺利投产:越南和发集团(HoaPhatGroup)近日在旗下的一家新建钢厂内投产了一座转炉。据德国设备生产商SMS集团表示,和发集团计划到2020年底,再投产3座转炉。这四座转炉的钢水年产量合计为400万吨。这家新建长流程钢厂位于越南首都河内以南700公里处的DungQuat经济区,该钢厂的配套高炉已于今年6月底投产。美国五大湖地区钢铁产量连续第四周下降:上周,美国五大湖地区钢铁产量下降5000吨,至68.1万吨,周环比降幅为0.72%。这是五大湖钢铁产量连续第四周下降,也是近11周来的第10次下降。美国钢铁协会(AmericanIronandSteelInstitute)称,五大湖地区的钢厂上上周生产了68.6万吨钢铁。该地区的大部分钢铁都产于密歇根湖南岸的Lake县和Porter县,这两个县是全国一半的高炉产能所在地。从全国产量来看,上周美国国内钢厂的钢产量为187.7万吨,比上上周的185.7万吨增长了1.1%。今年以来,美国国内钢厂已累计生产了6340万吨粗钢,较2018年同期增长4.4%。在2019年的第一周,全国粗钢产量同比增长了11.6%,但此后2019年每周产量的同比增幅一直在下降。据美国钢铁协会称,截至8月24日,美国钢厂的今年的产能利用率为81%,高于2018年同期的77.3%。据美国钢铁协会的数据,截至8月24日的最近一周内,美国国内钢铁生产商的炼钢产能利用率约为80.6%,高于去年同期的79.4%,也高于前一周的79.8%。根据行业媒体的数据,今年早些时候,美国钢铁周度产能利用率曾触及83.4%的高位,创下2008年9月以来的最高水平。

    美国国内钢铁行业的产能利用率近年来曾一直徘徊在80%以下,但自从美国基于232条款开始对国外钢铁产品征收25%的关税以后,美国钢厂的产能利用率普遍提高。然而,由于目前钢铁价格和市场需求疲软,美国钢铁公司(USSteel)最近宣布将关停东芝加哥镀锡薄板厂和几座高炉,其中包括位于加里工厂的一座高炉。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299