首页 > >国际每日分析 >国际每日分析
9月3日国际行业概览
发表日期:2019-9-3 10:36:48 兰格钢铁
    9月3日国际行业概览

    【国际概览】:韩国钢铁企业因原料跌价陷入成品材涨价困境:业内观察人士周六称,近期铁矿石等关键原材料价格的大幅下跌,给那些急于在今年下半年提高钢铁产品价格的韩国钢铁制造商造成了两难困境。根据韩国资源公司(KoreaResourcesCorporation)的数据,上周,钢铁主要生产原材料之一的铁矿石的价格下滑至85.79美元/吨,较7月5日124.05美元/吨的今年高点累计下降了30%,这主要是由来自巴西和澳大利亚的矿石供应日趋稳定造成的。原材料价格下滑,通常被认为是对钢铁制造商有利的,因为韩国各大钢企正在与客户(如造船厂和汽车制造商)就提涨关键钢材品种价格进行谈判。韩国NH投资证券公司(NHInvestment&SecuritiesCo.)分析师ByunJong-man表示:“近期铁矿石和炼焦煤价格的下跌削弱了钢铁制造商要求加价的呼声。谈判时间越长,加价的可能性越小。智利铜企Codelco因铜价下跌:全球最大的铜生产商智利国有铜企Codelco上周五表示,公司2019年上半年利润暴跌74%至3.18亿美元,主要原因是全球铜价下滑,同时该公司在智利北部的主要铜矿Chuquicamata矿的劳资纠纷也是利润影响因素之一。即将离任的集团首席执行官NelsonPizarro在公司位于圣地亚哥总部的一次演讲中对记者表示,Codelco“第二季度面临着极其严峻的挑战”,但他表示,公司仍将在2019年实现170万吨的产量目标。Pizarro的离任对Codelco来说是一个决定性的时刻,该公司正在推进一项为期10年、投资高达400亿美元的项目,对旗下主要矿山进行升级改造,以应对矿石品位急剧下降和市场大幅波动等不利因素。尽管面临挑战,但Codelco报告称生产成本已略微下降至每磅铜1.42美元。Pizarro表示,据Codelco估计,2019年铜价将在每磅2.47美元至2.88美元之间波动,这是一个很大的范围,他将此归咎于全球贸易紧张局势的持续。但他相信“铜需求将在未来几年内逐步正常化”。英国钢铁公司将旗下部分业务出售给法国Systra公司:英国破产管理署周五表示,英国钢铁公司(BritishSteel)旗下的TSP项目已被出售给法国工程集团Systra的英国子公司,此举将挽救400多个工作岗位,破产管理署署长说,这项交易不会影响英国钢铁集团剩余主体资产的出售进程,与土耳其军事养老基金Oyak旗下的一家关联公司AtaerHoldings就主体资产出售展开的谈判仍在继续。公司前任所有人GreybullCapital三年前曾以1英镑的价格从塔塔钢铁(TataSteel)处收购了英国钢铁公司,但由于未能成功获得维持公司正常运营必需的资金,这家英国第二大钢铁生产商今年五月份宣布进入强制破产清算流程。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299