首页 > >国际市场动态 >国际市场动态
8月美国钢铁价格逆势反弹
发表日期:2019-9-5 9:25:16 兰格钢铁
    据外媒8月30日报道,尽管夏季交易活动陷入停滞,但美国扁平材钢厂仍坚持推动当地钢铁价格逆势上涨。为了避免遭受进一步的亏损,美国国内钢厂在7-8月期间推出了一系列的提价措施。当地钢企除了实施这些措施外别无选择,因为它们必须通过涨价来对冲不断提高的原材料投入成本。

    最初,下游买家拒绝了钢厂的提价企图。然而,钢铁生产商的提价措施的确有助于防止价格进一步恶化。随后,尽管美国夏季钢铁需求保持稳定,但钢材销售价格却开始攀升。目前汽车和建筑业活跃度明显低于去年同期。管道产品的需求虽然保持健康;但该产品长期以来一直受到进口产品的竞争压力。能源相关产业用钢基数较低,但仍在增长。

    到目前为止,美国国内钢厂今年的累计产能利用率约为81%。夏季钢厂常因高炉及相关设备的定期检修维护而停产,这对产量造成了一定制约,但今年夏天钢厂的交货周期却没有受到太大影响,交货相对及时。7月份,成品钢材进口量显著增加,部分原因是美国刚刚取消了对邻国加拿大和墨西哥的232条款进口关税,带来了进口的报复性反弹。

    因此,许多美国钢铁买家推测,最近的涨价可能只是短期行为。人们普遍认为,市场基本面尚不支持价格长期逆势上行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299