首页 > >国际钢厂资讯 >国际钢厂资讯
JSPL希望奥里萨邦政府为本邦钢厂提供矿山优先竞拍权
发表日期:2019-9-10 12:46:23 兰格钢铁
    金达尔钢铁能源公司(JindalSteel&PowerLtd.,JSPL)董事长NaveenJindal上周六在与奥里萨邦(Odisha)首席秘书AsitKumarTripathy谈话时表示,奥里萨邦的钢厂应享有铁矿石矿山的优先竞拍权。

    Jindal先生表示:“很多企业在钢厂投资了大批资金,创造了数千个工作岗位,政府应给予这些企业铁矿石矿山的优先竞拍权。同时,矿山生产的铁矿石应该优先用于本邦钢厂的生产,其余部分才用于外售。JSPL投资了4700亿卢比(约65亿美元)建造奥里萨邦最大的钢厂,但是只拥有一个小型矿山,如今该矿山的铁矿石资源几近枯竭。JSPL每月需要从奥里萨邦其他矿山购买约100万吨铁矿石。”

    该公司还建议政府降低铁矿石的价格,因为全球钢材价格已经降低了近30%,但是铁矿石的价格却迟迟没有下跌。

    JSPL建造了全球首座煤气化厂以及一座年产能200万吨的直接还原铁厂。由于采煤租约禁令被最高法院取消,如果印度政府拍卖煤矿山,JSPL还希望获得一座煤矿山的开采权。正如公司表示,公司需要获得稳定的原料供应才能保证钢厂的运营。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299