首页 > >国际钢厂资讯 >国际钢厂资讯
通力(Kone)开始筹划对蒂森克虏伯电梯业务收购事宜
发表日期:2019-9-11 15:13:47 兰格钢铁
    路透社法兰克福9月10日电,据两位知情人士透露,芬兰电梯制造商通力(Kone)已聘请了德国HengelerMueller律师事务所作为顾问,为该公司对蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)电梯部门的收购计划提供相关咨询服务。

    此举突显了通力对蒂森克虏伯电梯业务的战略兴趣,分析师表示,蒂森克虏伯电梯业务的市值可能高达170亿欧元(190亿美元),蒂森克虏伯近期已将其作为重组计划的一部分挂牌出售。

    通力和HengelerMueller均拒绝对此置评。

    作为德国顶尖的处理公司事务的律师事务所之一,HengelerMueller曾为塔塔钢铁(TataSteel)与蒂森克虏伯的合资计划提供咨询服务,但由于欧盟委员会的反垄断担忧,这笔交易最终以失败告终。

    蒂森克虏伯股价本月晚些时候将退出德国基准股票DAX指数(GDAXI)。通力股价则下跌1.8%。

    几位知情人士表示,蒂森克虏伯首席执行官GuidoKerkhof可能会在本周三的一次会议上向公司监事会通报目前有意收购公司电梯业务的潜在买家。

    由于电梯业务分拆单独上市的计划越来越遥不可期,蒂森克虏伯上周要求通力提供初步收购报价。另据消息人士透露,高盛(GoldmanSachs)、摩根大通(JPMorgan)、德意志银行(DeutschBank)和Linklaters也在为这项资产出售交易提供财务建议。

    通力首席执行官HenrikEhrnrooth在接受报纸采访时公开表达了对蒂森克虏伯电梯业务的兴趣,称其“完美契合”通力现有业务。得到了美国银行(BankofAmerica)咨询支持的通力被视为蒂森克虏伯电梯业务最有可能的战略竞购者。

    一家名为独立研究(IndependentResearch)的研究机构称,包括通力在内的战略竞购者可能会要求获得蒂森克虏伯电梯的多数股权,而私募股权公司也出现在了竞购队列中。

    丹麦银行(DanskeBank)曾表示,通力可能为这项资产最高支付218亿欧元的费用,如果价格过高,这份资产对这家芬兰电梯公司来说就不会有那么大的财务意义了。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299