首页 > >国际市场动态 >国际市场动态
印度政府要求215种进口钢铁产品必须注册
发表日期:2019-9-11 15:40:16 兰格钢铁
    近日,印度政府规定相关进口商必须在钢铁进口监控系统进行相关注册,才能进口200多类钢铁产品,包括某些扁平材;部分钢绞线、钢绳、钢缆;某些弹簧和钢铁弹簧叶;管材和空心型材;内燃机车和铁路用零部件。

    印度工商部对外贸易局表示,这215项商品的“进口政策已从自由进口修改为强制注册后方可自由进口,按新规定都必须在钢铁进口监控系统里进行强制性登记。

    进口商必须在报关单上填写注册号和注册有效期,以便海关清关。网上注册将从今年9月16日起开始实行。

    据一位官员说,这些进出口数据将带来更好的透明度,有助于解决目前存在的虚开发票等问题。

    用于收集和公布制定钢铁产品进口数据的钢铁进口监控系统将要求进口商在在线系统中提交这些进口产品的初步信息,并通过支付规定的费用获得自动注册号。

    这也将保护国内产业,并有助于我们及时采取反倾销行动,这位官员补充道。

    印度工商部对外贸易局在通知中说:进口商可以在进口货物到港前提前15-60天进行在线注册。注册号有效期为75天。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299