首页 > >国际市场动态 >国际市场动态
印度中小型钢铁制造商面临减产
发表日期:2019-9-19 12:25:35 兰格钢铁
    印度钢铁行业发展速度放缓的现象正在向中小企业蔓延。自8月份以来,铁矿石价格上涨和钢铁需求疲软迫使许多中小型企业主动减产,部分减产幅度达50%。受影响钢铁生产商的生产总量占印度钢材总产量的一半左右。汽车行业热潮减退,使得印度钢铁产业需求放缓。同时,在经济放缓和资金流动性紧缩的情况下,房地产需求也在下降。汽车钢生产商Kalyani钢铁公司总部位于浦那(Pune),在过去15天中该钢厂已减产25%-40%,原设计年产能为25万吨。Vardhman特钢公司总部位于卢迪亚纳(Ludhiana),该钢厂计划从十月份开始减产,减产幅度或将达30%左右。印度是全球第四大汽车生产国,自去年7月以来,前所未有的经济放缓席卷了印度汽车制造业,众多汽车制造商及其供应商开始裁员。根据印度汽车制造商协会(Siam)的数据,印度8月份客运汽车的销量连续10个月下滑,同比下降32%。

    卡纳塔克邦海绵铁制造商协会主席Rao表示:尽管下游需求低迷,但是铁矿石价格居高不下,迫使部分海绵铁制造商开始减产。过去两个月,我们减产幅度达30%。受Vijayanagar工厂的计划性关停影响,8月份印度第二大钢铁生产商JSW钢铁公司粗钢产量为125万吨,同比减少13%。大型钢铁制造商纷纷增加出口量以完成其目标销售额。相关数据显示,印度钢厂8月份钢材出口量同比上涨37%。本财年(2019.04-2020.03)JSW的目标钢材出口量为220-240万吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299