首页 > >国际市场动态 >国际市场动态
9月25日国际行业概览
发表日期:2019-9-25 17:56:31 兰格钢铁
    【国际概览】蒂森克虏伯现任首席执行官GuidoKerkhoff将离任:蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)周二宣布,将很快开始相关谈判,以终止现任首席执行官GuidoKerkhoff的雇佣合同。在GuidoKerkhoff的短暂任职期间,蒂森克虏伯出现了四次盈利预警,同时两次重组尝试均告失败。Kerkhoff卸任将是蒂森克虏伯集团动荡整合大戏剧情的最新进展,该集团正在尝试将旗下电梯部门的全部或部分业务出售或分拆单独上市来实现集团业务重组。电梯部门是迄今为止蒂森克虏伯集团最赚钱的业务板块。此前,外界对Kerkhoff是否有能力扭转集团运营不利局面的怀疑情绪不断升温。自他于2018年7月接任首席执行官以来,该公司股价已累计下跌40%,并于上月创下自2003年以来的最低水平。在Kerkhoff任内,蒂森克虏伯曾四次下调盈利预期,公司股票退出了德国基准股指样本范围,取消了剥离资本产品业务的计划,与塔塔钢铁合并在欧钢铁业务的方案亦无果而终。Kerkhoff于2011年加入蒂森克虏伯并担任财务总监一职,去年开始担任集团首席执行官。在他就任前,由于投资者在战略发展问题上不断施压,蒂森克虏伯的前任首席执行官兼董事长选择了主动去职。必和必拓称矿区检修将不会影响公司正常履行铁矿石交货合同:必和必拓集团(BHPGroup)周一表示,对位于西澳大利亚州的津布巴(Jimblebar)矿山和纽曼(Newman)矿山的检修维护项目将不会影响公司正常履行对客户的铁矿石交货合同。该公司在电子邮件评论中称:“由于矿山设备维护,纽曼矿山和津布巴矿山的生产受到了轻微影响,但预计不会降低我们在黑德兰(Hedland)港的正常发运量。”近期津布巴矿山矿石处理厂和取料机设施出现了故障,外发港口又适逢检修期,这导致中国买家对必和必图交货能力的担忧和猜测不断升级。必和必拓为了消除上述疑虑特地对此给出了官方说明和回应。美国Barber钢企关停西密歇根州的钢厂:美国Barber钢企将于今年年底,关停西密歇根州的一家钢厂,裁员61人。Barber钢企代表称,由于经营不善,叠加经济环境不佳,公司将于9月18日开始关停该钢厂,于12月31日前将永久关停。Barber钢企由跨国公司WabtecCorporation(位于匹兹堡)拥有,该公司主打铁路产品。公司发言人称,钢厂的关停将有助于优化Wabtec的运营。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章