首页 > >国际钢厂资讯 >国际钢厂资讯
KIOCL 球团厂和钢厂经营现状及计划
发表日期:2019-9-27 15:26:05 兰格钢铁

IOCL是一个以出口为导向的铁矿石与钢铁生产商,公司拥有印度最大的氧化球团厂,年产能约350万吨,产能利用率已经达到64%,2018-2019财年,其球团产量为223万吨。其位于Mangaluru钢厂的高炉生铁年产能约21.6万吨。

KIOCL希望与NMDC签订长期协议,从其恰蒂斯加尔邦(Chhattisgarh)的贝拉迪拉(Bailadila)矿山每年采购300万吨铁矿石。从NMDC采购的铁矿石需要从1700公里以外的地区通过公路、铁路和船运才能运输到KIOCL的工厂,但是KIOCL在近几年仍在钢铁和球团业务方面盈利。

过去14年间,公司的球团厂和钢厂所需的原材料都是从其他独立矿山采购。目前,该公司已获得印度矿业局(IBM)的许可,将经营一座年产能200万吨的Ballari矿山(包括破碎厂、运输设备以及选矿厂)。公司预计在2个月内能获得印度环境与森林部(MoEF&CC)的审批许可证,并将于2021年投产,这将保证KIOCL未来20年原材料的稳定供应。在矿山经营方面,KIOCL的总投资金额达200亿卢比(约2.8亿美元)。

在矿山投产之前,为了保证铁矿石的供应,KIOCL还计划从瑞典的Champion矿山(ChampionMines)进口铁品位为66%的高品铁矿石,公司已经公开招标每年采购12万吨铁矿石;公司还在与巴西矿山谈判,计划每年从巴西进口50万吨铁矿石,如谈判成功,在未来两年公司将实现满负荷生产。2019-2020财年,公司的球团产量将达到240万吨。

为了保证高炉的持续运转,公司计划新建一个年产18万吨无回收焦炉厂、10兆瓦的热电厂、年产20万吨的球墨铸铁旋制管,以期建立一座综合钢厂。KIOCL还计划与RINL共同建立一座年产200万吨的球团厂,生产的所有球团将供RINL的高炉使用。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299