首页 > >国际市场动态 >国际市场动态
土耳其对欧钢铁出口配额所剩无几 亚洲市场担忧情绪升级
发表日期:2019-9-27 15:42:16 兰格钢铁

欧盟委员会(EuropeanCommission)的数据显示,土耳其钢铁出口正面临巨大压力,欧盟对产自土耳其的钢铁产品的进口配额目前仅剩20,672公吨,而欧盟对该国给出的年度总配额量为301,538吨。

欧盟委员会称,本年度配额有效期为2019年7月1日至2020年6月30日。在配额审查程序完成后,预计欧盟委员会还将于10月1日对上述年度配额数字进行追溯削减,可能降至295,794吨。

东亚消息人士表示,钢铁和废钢市场近期走势不尽如人意,在这种情况下,有关土耳其对欧出口配额即将达到上限的消息令东亚钢厂更加不寒而栗,因为现在看来市场复苏的可能性更小了。

如果土耳其不能向欧盟出口(钢铁产品),这将意味着钢铁价格可能再次大幅下降,”越南一家钢铁厂的消息人士说。

这很可怕,这将意味着土耳其可能开始考虑往亚洲或中东地区销售他们的产品,”一家台湾工厂的消息人士说。

据外媒此前报道,土耳其钢铁业目前陷入困境,导致周边钢坯贸易流向发生变化,更多的俄罗斯和中东产钢坯开始流入东亚市场,并最终压低了国际废钢价格。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299