首页 > >国际钢厂资讯 >国际钢厂资讯
安塞乐米塔尔或将出售其加拿大和巴西铁矿山股份
发表日期:2019-9-30 11:36:08 兰格钢铁
    知情人士表示,安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)正在评估其部分铁矿山股份,计划将其出售,从而剥离核心业务来削减债务。

    公司正在审查其在加拿大、巴西和利比里亚的铁矿山股份,且公司高层正在与财务顾问讨论出售至少部分甚至全部股权。其加拿大的铁矿石资产在三个地区中规模最大、利润高,任何一笔交易估值都可能在20亿美元左右。

    今年8月,安赛乐米塔尔表示,公司将在未来两年内出售20亿资产,公司有计划出售其非核心业务。同时,公司还在寻求出售下游的建筑业务。

    安赛乐米塔尔是世界上最大的铁矿石生产商,在美国、墨西哥、波斯尼亚、乌克兰和哈萨克斯坦均有铁矿山股份。数据显示,2013年,该公司以11亿美元的价格将其加拿大矿山15%的股权出售给以浦项为首的钢铁巨头。

    去年,公司矿山的铁矿石年产能为5850万吨;今年二季度,在息税折旧摊销前利润(EBITDA)方面,其铁矿石和冶金煤开采业务约占35%。

    据该公司官网,公司在加拿大的矿山年产能约为2600万吨铁精粉,其巴西的铁矿山年产能约为710万吨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299