首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
高强度磁选铁矿厂为罗伊山6000万吨的年产量目标提供动力
发表日期:2019-11-29 9:47:14 兰格钢铁
    澳大利亚铁矿石生产商罗伊山(RoyHill)即将启用湿式高强度磁选铁矿厂(highintensitymagneticseparator,即WHIMS),这将为其6000万吨的年产量目标提供动力。

    罗伊山于去年获批提高其铁矿石运能。湿式高强度磁选铁矿厂将使用两种类型的磁性材料,以筛选尾矿中的高品超细铁矿石。罗伊山现有的选矿厂尚无法筛选这部分铁矿石。

    湿式高强度磁选铁矿厂一旦建成,这类超细铁矿石将不会被作为尾矿处理,而是堆存到罗伊山现有的粉矿加工厂。

    罗伊山的首席执行官BarryFitzgerald表示,在澳大利亚同等规模的矿业公司中,罗伊山是首个利用赤铁矿磁选的矿企。通过启用湿式高强度磁选铁矿厂,罗伊山每年将减少400万吨尾矿,从而减少铁矿石生产对环境的影响。

    该选矿厂预计在本月启用,将于12月份生产出首批使用湿式强磁选技术的铁矿石。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299