首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
浦项制铁重提建立印度钢厂计划,招致当地工人的强烈抗议
发表日期:2019-12-10 10:09:24 兰格钢铁

今年9月,浦项制铁官员与印度国营钢铁生产商Rashtriya Ispat Nigam有限公司(RINL)的管理层举行了一次会议,会议主要讨论了双方在印度建立合资钢铁厂的计划。

这是浦项制铁官员今年第三次访问RINL,这表明这家韩国钢铁巨头对推进其合资钢厂计划非常感兴趣。

浦项制铁一直对印度钢铁市场抱有浓厚的兴趣。2005年,它与Odisha邦政府签署了一项谅解备忘录,计划在Odisha邦的Jagatsinghpur投资120亿美元建造一座全新的钢铁厂,每年可生产1200万吨钢铁。

但由于种种障碍,包括土地征用困难、环境清理延误和当地居民抗议等,该计划最终未能实现。这份谅解备忘录于2010年到期后,不再续签。

浦项制铁最近再次谋求在印度建造一座钢铁厂。印度是一个经济繁荣、原材料充足、监管环境相对宽松的新兴市场。

这一次,浦项制铁正在推动与一家当地钢铁生产商建立合资企业,而不是完全由自己来建造一家钢铁厂。公司拟与RINL携手合作,生产高附加值特种钢。

RINL也被称为Vizag Steel,它经营着一家综合钢铁厂,每年可生产730万吨钢铁。位于Visakhapatnam的RiNL钢厂占地约22000英亩,浦项制铁有意在RINL公司的现有工业用地范围内设立合资企业。

然而浦项制铁的合资钢厂计划招致了RINL工人的强烈反对。据印度媒体报道,RINL的所有工会都呼吁举行集会,抗议RINL与浦项制铁的合资企业计划。

工会将于12月13日在印度南部Andhra Pradesh邦新首府Amaravati举行为期一天的非暴力静坐抗议活动。各政治组织的代表都已收到了参加这次抗议活动的邀请,这次抗议活动恰逢邦立法议会冬季会议期间。

12月3日,钢铁厂职工工会主席J. Ayodhyaram发布了一张“Chalo Amaravati”计划的海报。新闻报道援引Ayodhyaram的话说:“有关方面正在努力以合资企业为借口,将RINL的剩余土地分配给浦项制铁,我们不希望与外国公司合资办厂,而是希望在外国合作伙伴的参与下,主要依靠自身力量来扩大自己的产能。”

工会计划动员大约3000名员工来参加Amaravati计划。

今年7月,浦项制铁高级官员会见了印度钢铁部秘书长Binoy Kumar,并提交了一份投资提案。在印度总理Modi发起的“印度制造”倡议下,印度政府一直在积极寻求吸引外国直接投资。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299