首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
邯钢公司钢轨产品国内首家通过欧盟最新标准认证
发表日期:2020-1-10 9:30:05 兰格钢铁

近日,一个来自欧盟的喜讯传来,邯钢公司钢轨产品获欧盟委员会颁发的TSI和EN13674.1-2017符合性证书。获此证书,是继2017年国内首家通过欧盟体系认证后,该公司钢轨产品又率先在国内一次性通过欧盟最新标准EN13674.1-2017和TSI认证。

据悉,2017年,邯钢公司钢轨产品通过欧盟认证,产品涵盖R260和R350LHT两个钢种,54E1、60E1和60E2三个断面,该公司成为国内首家通过欧盟认证的企业。通过认证后,邯钢公司在产品质量和销售量两个方面不断持续发力。为了进一步提升钢轨供货能力,扩大海外市场占有率,在完成了R260和R350LHT两个钢种认证后,公司又瞄准了R350HT的开发与认证,相比R350LHT,其生产难度更大,市场前景更广阔。2018年,R350HT钢轨产品送具有EN17025资质的德国权威实验室莱茵实验室进行检验,结果显示,产品各项性能完全满足EN13674.1-2017标准要求。

在微利成为钢铁行业新常态的形势下,邯钢公司为破解微利困扰,加快了产品结构调整和产品升级步伐,而钢轨生产成为公司破解微利困扰的重要一环。承担这次认证主要任务的技术中心重轨研发中心一帮80后年轻人,他们首先对总任务目标进行阶段性分解,列出各阶段的时间进度和任务目标,并在一周之内完成了切实可行的初步方案。

认证最大的困难在产品实验室检测和认证文件的准备,而产品实验室检测和认证文件准备的大量工作又在各生产厂,这就使问题的关键变成了如何让各生产厂如期完成试样的生产和文件的准备。为化解这一难题,他们按照任务量分包到每一个人身上,实行定向督促、帮助。为加快认证进程,他们还聘请教师,从基础记录准备到相关的证书准备、各种过程能力的分析、图表制作,从工艺制度修改到下发文件的整理等,对相关人员进行集中培训。一炼钢厂优化原材料搭配及废钢配吃,按照生产工序层层管控,以重轨生产为中心,合理调配全厂资源,从生产工艺、设备保障、技术攻关等多个方面全面提升重轨产品质量,动员全体职工树立品牌意识,保证重轨钢全工序指标满足认证要求。

2017年,邯钢公司成为国内首家通过欧盟认证的企业后,产品陆续出口海外。其中,欧标产品R350LHT和R260累计出口2万多吨,在为该公司不断带来效益的同时,也为国家“一带一路”战略提供支撑。来源:河钢集团邯钢公司

信息监督:马力 010-63967913 13811615299