首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
美国钢企看好未来需求,宣布第五次提价
发表日期:2020-1-10 9:35:56 兰格钢铁

据彭博社1月9日电,美国最大的钢铁生产商纽柯钢铁公司(NucorCorp.)宣布再次涨价,这已是该企业自去年10月下旬以来的第五次提价。同日,全球最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)美国公司和俄罗斯钢企NLMK美国公司也相继宣布了提价政策。

Nucor在周三给客户的一封信中称,所有热轧、冷轧和镀锌板的新订单价格都将增加至少40美元/短吨,新价格立即生效。安赛乐米塔尔和NLMK的美国公司也对同样产品线宣布了同等幅度的涨价措施。NLMK对客户称,提价是“由于交货期延长和强劲的订单需求造成的”。

由于经济情绪好转及美国房地产市场走强,美国中西部地区国内热轧卷指数期货价格已从去年11月的近三年最低点累计反弹了19%。

总部位于卢森堡的安塞乐米塔尔周三对客户表示,所有扁平材产品价格每(短)吨将至少上涨40美元,新价格立即生效。

NLMK也表示,所有现货产品的新订单价格都将上调至少40美元/(短)吨,立即生效。

有分析师称,上一次钢铁价格如此快速上涨还是在2018年3月美国政府宣布征收25%的钢铁关税后,但当时各大钢厂均未发布官方的调价通知。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299