首页 >钢材 >国际每日分析 >钢材国际每日分析
3月5日国际行业概览
发表日期:2020-3-5 17:33:25 兰格钢铁

【国际概览】:印尼华越镍钴选冶主体工程开工:31日,由中国二十冶集团承建的印尼华越镍钴湿法工程开工。
该工程位于印尼苏拉威西岛MOROWALI工业园内,合同工期为16个月。中国二十冶集团参建范围包括一标段全部工作内容(高压酸浸、循环浸出及矿浆中和、CCD逆流洗涤、浓密区10千伏高压配电站、全场调度及通讯系统等)及三标段部分施工内容(氢氧化镍钴过滤及包装、氢氧化镍贮存、石灰石磨矿工段、生石灰库、石灰乳制备5个子项工程)。项目采用全新生产工艺,项目竣工投产后将改变目前世界镍钴行业的产业格局。

新日铁未雨绸缪,积极应对疫情带来的销量下滑风险:路透社东京32日电,世界第三大钢铁制造商—日本新日铁(Nippon Steel)的一位高管表示,由于冠状病毒爆发后中国制造业活动放缓可能进一步打压汽车和机械等行业的需求,该公司正面临销量下滑风险。

敬业同意继续推进并完成英国钢铁收购案: 路透社33日电---中国钢铁制造商敬业集团(Jingye Group)周二表示,已同意继续推进并最终完成对英国钢铁公司的收购,从而挽救3200个工作岗位,并带来12亿英镑(15亿美元)的投资。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299