首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
美国1月份钢铁进口激增,关税同比下降
发表日期:2020-3-6 13:30:05 兰格钢铁
    根据北美钢铁制造商协会美国钢铁协会(AISI)的最新报告,1月份美国钢铁进口同比下降,但月度环比却大幅上升。

    据美国钢铁工业协会(AISI)的数据,1月份国内钢铁进口总量和成品分别同比下降9.9%和33.4%,分别约为314万吨和163万吨。

    然而,自2019年12月以来,国内钢铁进口总量和成品分别增长了97.7%和20.4%。AISI指出,这些数字是基于人口普查局的初步数据。

    当月钢材进口市场份额为17%。去年12月,成品钢材进口市场份额估计为15%。

    月度进口同比激增,部分原因是来自巴西的进口大幅飙升。

    特朗普总统在2019年12月初宣布,他将恢复对从巴西和阿根廷进口的钢铁和铝的关税。川普指责这些国家让本国货币贬值,损害了美国农民的利益。白宫在2018年免除了这两个国家的关税,因为他们继续就贸易条款进行谈判。然而,特朗普政府在12月晚些时候撤销了对巴西进口商品重新征收关税的决定。巴西是美国的主要钢铁出口国。对阿根廷钢铁征收的关税也没有得到执行。

    根据AISI的数据,1月份最大的离岸供应国为韩国,净吨18.2万吨(较12月增长8%),巴西,净吨8.8万吨(增长579%),日本,净吨7.6万吨(增长14%),西班牙,净吨5.5万吨(增长79%),土耳其,净吨5.1万吨(增长606%)。

    第232节关税导致进口的Y/Y下降

    尽管1月份进口量环比上升,但当月进口量仍同比下降,这在很大程度上反映了特朗普政府根据1962年《贸易扩张法案》(TradeExpansionAct)第232条于2018年对钢材进口征收25%关税的影响。

    2018年3月,特朗普政府无视来自主要贸易伙伴的批评和反措施威胁,对进口钢铁和铝征收高额关税。关税提高了进口商品的价格,目前已接近第二个年头的尾声。

    这些关税旨在挽救国内的钢铁和铝行业。长期以来,这些行业一直受到廉价进口产品的冲击,生产和就业大幅减少。它们尤其针对美国存在巨额贸易逆差的国家。

    虽然对钢铁进口征收关税严重打击了汽车等主要钢铁消费行业,但却为长期苦苦挣扎的美国钢铁行业提供了急需的强心针。在进口下降的情况下,关税提高了美国钢铁生产商的产能。它们帮助美国钢铁行业的产能突破了重要的80%水平,这是该行业持续盈利所需的最低水平。

    尽管美国钢铁进口的两大主要来源国加拿大和墨西哥完全免除关税,但2019年美国钢铁进口还是下降了约15%。美国在2019年5月达成了一项协议,取消了加拿大和墨西哥的钢铁和铝关税。这些主要贸易伙伴一直在推动特朗普政府废除这些关税。该协议为批准新的美国-墨西哥-加拿大协定(USMCA)铺平了道路,以取代北美自由贸易协定(NAFTA)。

    冠状病毒阻碍了美国钢铁行业的复苏

    2019年,美国国内钢铁价格大幅下跌,首当其冲的是美国钢铁行业。在全球经济放缓的背景下,钢铁价格下跌和对这种大宗商品的需求下降,影响了美国钢铁公司2019年前三季度的利润。然而,在国内钢铁价格上涨的背景下,美国钢铁行业在2019年底出现了一些复苏。

    受美国主要钢铁企业连续涨价和供应面行动的推动,美国钢铁价格在12月获得一些提振。随着钢材价格的回升,美国钢铁公司的股价在接近2019年底时也有所上涨,此前一年的大部分时间都受到了重创。由于美国初步声明,贸易紧张局势有所缓和美中贸易协定也提振了美国钢铁制造商的股价。多数美国钢铁股在2019年收盘时上涨。

    然而,致命的冠状病毒的爆发抑制了美国钢铁工业的复苏。对疫情的担忧引发了美国钢铁类股的普遍抛售。美国主要钢铁制造商的股票,如美国钢铁公司X,纽柯公司,钢铁动态公司。STLD和AKSteelHoldingCorp.今年迄今的股价分别下跌了约30%、27%、22%和30%。在12月获得一些上行动能后,美国钢铁价格在过去几个月也因冠状病毒危机而承压。

    冠状病毒已经给中国经济造成了严重的损失。中国是世界上最大的钢铁消费国。由于中国正在努力应对冠状病毒,预计短期内中国对这种商品的需求将保持疲软。随着春节假期归来的工人被隔离,这一流行病已经减缓了中国建筑行业(一个主要的钢铁最终用途市场)的活动。由冠状病毒引发的恐慌也正在伤害中国本已疲弱的汽车行业,这是钢铁的另一个主要终端市场。

    由于中国政府强制关停,中国的制造业活动也受到了干扰。中国的钢铁需求环境预计不会很快好转,因为今年上半年中国的经济活动可能会持续低迷。

    Nucor、SteelDynamics和AKSteel目前都拥有排名第三的Zacks(Hold),而U.S.Steel拥有排名第五的Zacks(StrongSell)。

    你可以在这里看到今天Zacks排名第一(强劲买入)股票的完整列表。

    寻找价格飞涨的股票?

    Zacks刚刚发布了一份关于合法大麻蓬勃发展的投资机会的特别报告。

    在新公投和立法的刺激下,该行业预计将在2021年从原本强劲的67亿美元激增至202亿美元。早期投资者可能会大赚一笔,但你必须做好行动准备,知道该往哪里看。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299