首页 > >国际钢厂资讯 >国际钢厂资讯
浦项制铁、现代钢铁认为钢材价格下半年才有可能出现反弹
发表日期:2020-3-9 15:54:56 兰格钢铁
    据外媒KoreanTimes报道,浦项制铁(POSCO)、现代钢铁(HyundaiSteel)及其他韩国国内钢铁制造商近期表示,今年上半年需求不太可能出现有实质意义的反弹,因为新冠病毒的传播将严重抑制钢铁需求。

    许多人预计,中国政府可能会采取刺激措施,下游产业有望因此重回正轨,企业收益将出现V型复苏。

    由于新冠病毒肆虐,建筑、造船、汽车和其他制造业的需求减弱,导致中国钢铁产品库存不断攀升。

    一位负责此事的业内官员表示,自去年10月以来,中国市场一直处于长期供过于求的状态,因为多数中国钢铁企业仍保持了较高的高炉开工率。

    由于面临下行压力,韩国国内钢铁企业去年第四季度的盈利令人失望。当季浦项制铁实现营业利润5576亿韩元,同比下降56%;现代钢铁营业利润为负,亏损了1479亿韩元。

    为了解决这一问题,韩国各大钢铁制造商纷纷在各自的电话会议上表示,他们将在与下游客户进行的价格谈判中努力提高定价,同时预计涨价将会在上半年的盈利数字上有所体现。

    韩国Yuanta证券(YuantaSecurities)分析师YiHyun-soo说,初步预计,随着原料与钢铁成品之间的价差不断改善,国际贸易紧张局势也将得到缓和,浦项制铁有望出现复苏。

    然而,新冠病毒的影响似乎比预期的更为严重,这将减缓浦项制铁的价格、需求和复苏。

    另一位业内官员表示,钢铁下游客户通常都有各自的年度生产计划。如果上半年产量下降,他们会在下半年提高产量,通过赶工完成既定的年度产量目标。尽管这取决于新冠疫情形势的进展情况,但钢铁企业预计,需求可能在下半年出现大幅复苏。”

    浦项制铁和现代钢铁相信,中国政府为提振经济可能会采取一系列的刺激政策。

    YiHyun-soo说,中国政府在不久的将来实施经济复苏措施的可能性非常大,而钢铁行业将是这些措施的核心部分。虽然很难预期这些措施的实施时间,但钢铁行业反弹的可能性很大。

    中国交通运输部计划今年全年在公路和水路上投入高达1.8万亿元人民币(合2570亿美元),并积极推动各项有效投资,提振经济。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299