首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
印度钢铁企业连续第六次提价
发表日期:2020-3-11 17:28:57 兰格钢铁
    

据外媒Thehindubusinessline.com报道,与“冠状病毒”影响导致钢铁价格下跌的预期相反,印度钢铁企业近来已连续第六次上调热轧钢卷价格,最近这次提价每吨上调了500-750卢比,涨后价达3.92万卢比/吨,新价格已于3月1日生效。



冠状病毒带来的恐慌已经完全阻绝了从中国、日本和韩国进口到印度的廉价钢材。基础设施项目的强劲订单提振了印度国内用钢需求。此外,由于进口市场的不确定性可能会持续很长一段时间,一些下游终端用户目前更愿意通过国内采购来建立可持续的库存。



JSW钢铁公司主管商业和市场营销的董事JayantAcharya表示,尽管目前上调了价格,但印度的国内钢价仍低于进口竞品的到岸成本价,同时与2019年3月的国内峰值价格相比仍低了8%。



此外,他说,全球铁矿石价格已稳定在每吨90美元,而焦煤由于供应渠道的原因,已从每吨130美元升至160美元。



Acharya补充说,事实上,前期从国外订购的钢材已经到港,但由于担心进口货物可能受到冠状病毒污染,进口商已停止采购新单。



印度钢铁价格去年曾一度大幅下跌,从每吨4.8万卢比跌至去年9月的3.4万卢比,之后在政府基础设施建设和其他行业的经济刺激下,钢价从10月份开始上涨。为了缩小国内价格和进口价格之间的差距,今年1月份印度钢企就曾两次上调价格。



尽管印度钢铁公司是在国内需求旺盛的情况下进行提价,但廉价进口还是在某种程度上延缓了钢厂的提价步伐。



另一方面,随着基础设施、汽车和白色家电行业的需求停滞,以及出口市场逐渐萎缩,中国积累了大量钢材库存,Acharya补充说。



他说,中国出口的下降打开了印度钢铁出口的机会,特别是对一些东南亚国家。他补充说,为了赶在3月底的最后期限前完工,印度的一些基础设施项目最近在大量采购钢材。同时汽车和白色家电行业的用钢需求也出现了复苏迹象。



他说,在汽车领域,商用车需求仍然疲弱,但随着经济活动的加强,该需求可能很快就会回升。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299