首页 >钢材 >国际每日分析 >钢材国际每日分析
3月11日国际行业概览
发表日期:2020-3-11 17:30:57 兰格钢铁

【国际概览】:东盟六国半成品钢(钢坯)供需简析:东盟钢铁协会(South East Asia Iron and Steel InstituteSEAISI)在一份近期发布的官网报告中指出,东盟六国的大多数钢铁生产商属于轧钢厂(调坯轧材厂)。由于方坯和板坯等半成品钢(钢坯)的本地资源不足,因此东盟各国钢厂的钢坯需求主要依靠进口满足。东盟当地的大部分半成品钢产量都在本地钢企的连铸连轧产线上直接消耗掉了,而不是用来出口。

印度钢铁企业连续第六次提价  据外媒Thehindubusinessline.com报道,与“冠状病毒”影响导致钢铁价格下跌的预期相反,印度钢铁企业近来已连续第六次上调热轧钢卷价格,最近这次提价每吨上调了500-750卢比,涨后价达3.92万卢比/吨,新价格已于31日生效。

受新冠疫情冲击,塔塔钢铁将降低中国产炼钢原辅料的进口量:  在新冠疫情爆发之后,印度塔塔钢铁公司已决定逐渐降低对原产中国的一些关键炼钢原辅料的依存度。这家钢铁巨头表示,正在尝试从土耳其和巴西采购替代品。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章