首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
需求不振,韩国钢企计划削减废钢采购量
发表日期:2020-4-17 9:36:56 兰格钢铁
    市场消息人士称,由于成品钢材需求低迷,韩国两大钢铁制造商计划在未来几个月内削减对进口废钢的采购量。
    据熟悉韩国废钢市场的消息人士透露,韩国第一大钢铁生产商浦项制铁(Posco)将在未来两个月内暂停采购国内和进口废钢资源。
    一位日本废钢贸易商表示,韩国整体钢铁需求陷入困境,特殊钢和高档钢需求尤甚,这可能是浦项制铁选择削减废钢采购量的主要原因。
    近几个月来新冠疫情严重影响了韩国钢铁市场,为此浦项制铁管理层近期公开探讨了降低管理费用的必要性。此前,韩国钢厂2019年的全年粗钢产量同比下降了1.4%,令业内失望。
    韩国钢铁协会(Korea Iron and Steel Association, KOSA)的数据显示,韩国2020年1-2月粗钢产量为1116万吨,同比下降了3.1%。
    浦项制铁首席执行官Jeong-Woo Choi在3月下旬表示:“为克服今年的困难,浦项制铁将大力削减成本、推广以市场为导向的技术创新和实行全公司范围内的质量创新。”
    无独有偶,韩国第二大钢企现代钢铁(Hyundai Steel)也在减少今年二季度的钢铁产量和废钢采购量。
    浦项制铁和现代钢铁都是韩国国内废钢资源的主要买家,而后者同时还从日本、美国和俄罗斯等国定期采购进口废钢。
    近几个月来,韩国废钢需求低迷严重影响了日本废钢的对韩出口量。据日本海关统计,韩国2020年1-2月仅从日本购买了556708吨废钢,较去年同期的835843吨大幅下降了33.4%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299