首页 >钢材 >国际贸易信息 >钢材国际贸易信息
两拓CEO:中国经济“V”型反转
发表日期:2020-5-15 10:40:29 兰格钢铁
    据MiningNews.net网站报道,必和必拓公司首席执行官迈克·亨利(Mike Henry)和力拓公司总裁夏杰思(J-S Jacques)在美国银行2020年全球金属、矿业和钢铁会议上对未来前景表达了相似的观点。
    亨利认为,G20国家承诺7万亿美元经济刺激计划有助于全球经济从Covid-19疫情中恢复。不过,即便是这样,除中国经济可能出现“V”型反转外,其他国家经济恢复时间更可能推迟。发达经济体有数千万人已经失业,发展中经济体非正式劳工市场中的10多亿工人将失去生计。重新找到工作需要时间,这无疑会限制消费,“V”型反转的可能性降低。
    必和必拓公司预计,与Covid-19爆发前的预测相比,到2021年底全球经济将下降4%。
    夏杰思则表示,他对中国经济非常有信心,中国经济似乎出现了“V”型反转。不过,对其他国家经济走势,他现在还找不出一个字母来形容。
    夏杰思认为,有三个方面的因素将导致全球经济下行:
    首先是恐惧因素。这很大程度上取决于社会如何响应,特别是在卫生危机期间人们复工意愿。
    其次是已经实施的防范措施的效果,包括启用疫苗。
    第三是鼓励消费支出和商业投资等经济刺激措施的效果。
    显而易见的是,不论经济复苏是何种形式,全球GDP增速放缓是必然的,贸易也会受到影响。这两者都是矿业发展的驱动力。
    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299