首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
塔塔钢铁荷兰公司工会组织罢工抗议裁员
发表日期:2020-5-19 17:16:58 兰格钢铁
    据外媒报道,塔塔钢铁荷兰公司(TSN)位于艾默伊登钢铁厂(Ijmuiden)的工人为支持董事长,在周一集体离职。此前该公司宣布,备受尊敬的西奥·亨拉尔(Theo Henrar)因极力主张保留荷兰钢厂业务并拒绝裁员而被解除董事长职务。当地工会组织参加了这场抗议,并呼吁在周二组织一次罢工,以示愤怒。
    新冠疫情的蔓延加剧了TSN钢铁工人被裁员的危机。去年11月,TSN母公司塔塔钢铁欧洲公司(Tata Steel Europe)宣布,艾默伊钢铁厂(Ijmuiden)将裁员1600名工人,以进行重组。然而,这个决定在一月份被撤回。新冠疫情爆发后引发的经济不景气再次引起人们对大规模裁员的担忧。
    现年60岁的西奥·亨拉尔(Theo Henrar)自2008年以来一直担任TSN董事会主席,并获得了员工的大力支持。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299