首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
外媒:敬业集团向英国政府申请1亿英镑的疫情支持贷款
发表日期:2020-5-20 15:03:13 兰格钢铁
    据外媒Grimsbytelegraph5月18日报道,在新冠疫情肆虐之际,许多英国境内的钢铁制造商从上个月起就开始向政府寻求帮助。在3月份成为了英国钢铁公司(BritishSteel)的新任所有者后,敬业集团也于近期加入了申请政府支持的企业行列,提出了1亿英镑的政府贷款申请。
    据天空新闻(SkyNews)报道,英国政府正在考虑这一最新申请。
    由于Covid-19新冠疫情导致建筑业活跃度大幅下滑,钢铁行业为此陷入了苦苦挣扎。在这一大背景下,LibertySteel和塔塔钢铁(TataSteel)等其他位于英国的钢铁公司都在积极寻求政府支持。
    据称,整个英国钢铁业向政府提出了近10亿英镑的援助请求。
    然而,作为一家刚刚进入英国市场的中国公司,敬业集团获得政府贷款的难度还是不小的。
    一位英国钢铁公司发言人说:“和许多企业一样,我们在疫情蔓延期间一直与英国政府保持着接触和联系。公司采取了强有力的措施来保护我们的员工队伍和核心业务。我们在此也对所有员工、企业所有方、客户、供应商和政府给予的持续支持表示诚挚的谢意。”
    据报道,LibertySteel正在向英国政府寻求2.5亿英镑的支持贷款,塔塔钢铁的贷款申请额则高达5亿英镑。
    目前英国钢铁公司已有部分员工因疫情原因休假,公司采取了积极的社会疏远措施来保护仍然坚持在工作岗位上的员工。
    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299