首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
安赛乐米塔尔或将出售加拿大铁矿石部分基础设施资产
发表日期:2020-6-23 15:58:57 兰格钢铁
    

据外媒报道,全球最大的钢铁生产商安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)正在评估其在加拿大铁矿石业务的基础设施资产的潜在出售价值,该公司或将通过剥离非核心业务来削减债务。
    此次出售或涉及到该公司一条420公里长的铁路,该铁路为其在加拿大魁北克的年产能2400万吨的Mont-Wright矿山提供运输服务。
    出售加拿大安赛乐米塔尔基础设施(AMIC)的全部或部分股份,将有助于该公司实现其将净债务从95亿美元减少至70亿美元的目标。
    早在2013年,安赛乐米塔尔以11亿美元的价格将其加拿大采矿业务15%的股份出售给了由韩国浦项制铁牵头的财团。据悉,安米也正在审查其位于巴西和利比里亚的其他铁矿石资产。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章