首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
世界最大铜生产商受疫情影响严重
发表日期:2020-6-28 16:43:10 兰格钢铁
    

据MiningWeekly援引彭博通讯社报道,新冠病毒Covid-19确诊病例大幅攀升是导致世界最大铜生产商Codelco公司进一步采取更加严格的防范措施的原因。
    根据智利铜矿工人联合会统计,在Codelco公司7.1万名员工中,已经有1951名工人确诊。Codelco公司没有对此数据进行置评。
    位于智利中部的特尼恩特(ElTeniente)铜矿受影响最大,到周四已经有664人确诊,其次是位于北部的丘基卡玛塔473人。根据这些数据计算,公司员工感染率已经上升至2.7%。智利矿业部长巴尔多·普罗库里卡(BaldoProkurica)周四曾透露,智利矿业行业感染率大约为1%。
    Codelco公司最大和利润最高的矿山特尼恩特铜矿本周更改为上两周休两周的轮班制。丘基卡玛塔铜矿已经暂停所有冶炼,并大幅减少精炼生产,这将导致400名工人停工。
    目前,智利铜矿生产处于两难之中。一方面面对确诊人数上升需采取更严格的防范措施,另一方面为缓解经济恶化又要提高铜产量。
    到目前为止,智利矿业公司尽量通过骨干力量来维持产量,推迟维护和剥离工作。丘基卡玛塔停产使得贸易商更看好铜价进一步回升。本周五,伦敦金属交易所铜价收于5957美元/吨,上涨1.1%。
    在丘基卡玛塔,Codelco公司重点放在矿山生产和精矿车间。其他国家的精矿也出现短缺,秘鲁生产在设计产能以下,矿石处理和精炼费用下降。含铜30%的精矿一般用作冶炼的原材料。
    工会已经呼吁丘基卡玛塔铜厂关闭两周。
    截止4月份,特尼恩特铜产量为13.9万吨,排在埃斯康迪达(Escondida)和科亚瓦西(Collahuasi)之后。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章