首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
外媒:南钢与力拓达成区块链铁矿石交易
发表日期:2020-7-9 9:02:53 兰格钢铁
    

路透社7月8日北京消息称,中国南京钢铁股份有限公司(Nanjing Iron & Steel Co Ltd,简称南钢)周三表示,公司刚刚签订了一笔基于区块链技术的铁矿石采购合同,将斥资1687万美元从矿业公司力拓(Rio Tinto)旗下的一家合资企业处购买一批铁矿石。
    区块链是一种数字账本,是比特币等加密货币的后台核心技术,有助于提高交易的效率和透明度。
    南钢发言人表示,公司已从澳大利亚矿业公司力拓和汉考克勘探私人有限公司(Hancock Prospecting Pty Ltd.)的合资矿企Hope Downs处定购了17万吨皮尔巴拉粉矿和块矿,相当于一整艘海岬型散货船的运量。
    这位发言人还说,除了这笔刚刚签订的订单,南钢也在与其他海外矿商积极洽谈区块链交易。
    这宗以美元计价的交易得到了新加坡星展银行(DBS)和贸易融资平台Contour的技术支持,标志着区块链应用开始进入中国大宗商品交易领域。
    力拓铁矿石业务部销售与营销副总裁Simon Farry表示,这次无纸化交易是力拓推动区块链技术在中国市场应用的长期战略的一部分,“将使该行业更接近全面的跨境数字贸易未来”。
    宝山钢铁的母公司宝武集团今年2季度也分别与力拓和必和必拓基于区块链技术达成了两笔类似的交易。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299