首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
力拓希望威努铜矿两年后投产
发表日期:2020-7-17 10:06:33 兰格钢铁
    

据MiningNews.net网站报道,虽然力拓公司尚未报告威努(Winu)铜金矿的首个资源量,但公司已经向联邦农业、水和环境部提交了开发计划。
    力拓公司称,目前的评价表明,威努铜矿最早可以露天开采,铜金精矿可以通过公路运送到黑德兰港出口,该项目能够盈利。
    威努铜矿项目距离黑德兰港移动320公里,新峰矿业公司(NewcrestMining)的特尔弗(Telfer)金矿以北130公里。
    力拓公司认为,威努铜矿最早可以在2021年第一季度开工建设,二季度前全面开始,2023年投产。其他矿山设施包括采场、选矿厂、废石堆、重载道路、电厂、尾矿储存设施、蓄水池、宿舍,以及可供飞自珀斯和其他地区的班机降落的停机坪。
    力拓公司预计该矿可年采矿石700万吨,随着项目推进可能有所调整。矿石品位铜0.5%,金0.3克/吨,可年产铜3.5万吨,金6.5万盎司。
    虽然该矿对于力拓来说规模不大,但力拓却表示威努铜矿将分阶段开发。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299