首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
浦项制铁二季度营业利润骤降84.3%
发表日期:2020-7-21 17:10:59 兰格钢铁
    

据路透社7月21日报道,韩国浦项制铁本周二表示,由于新冠疫情大流行削弱了下游行业用钢需求,该公司第二季度营业利润(operating profit)大幅下降了84.3%。
    浦项制铁表示,预计钢铁需求将从第三季度开始回暖,同时将公司2020年的预期销售额从4月份预估的57.5万亿韩元下调至55.4万亿韩元(合462.4亿美元)。
    这家全球第五大钢铁生产商在一份声明中表示,该公司在4-6月当季实现了1680亿韩元的综合营业利润(consolidated operating profit),而去年同期数字为1.1万亿韩元。
    据路孚特(Refinitiv)提供的数据,上述综合营业利润数字也低于14位分析师此前给出的2910亿韩元的平均预期值。
    浦项制铁第二季度收入(revenue)下降了15.9%至13.7万亿韩元,净利润(net profit)则大幅下滑84.6%至1050亿韩元。
    在新冠病毒大流行期间,汽车企业和建筑公司等下游行业对钢材的需求均因疫情封锁令而大幅萎缩。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299