首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
力拓公布2020年第二季度生产业绩
发表日期:2020-7-21 17:12:15 兰格钢铁
    

力拓集团首席执行官夏杰思(J-S Jacques)表示:“在第二季度,我们实现了强劲的业绩,尤其是铁矿和铝土矿的生产表现。这展现了我们业务的韧性,以及在困难条件下的适应力。在强劲的市场价格下,我们的铁矿生产运营表现良好,正朝着实现2020年生产指导目标迈进。尽管面临各种新冠肺炎疫情(COVID-19)的相关挑战,我们的首要任务是保障所有员工和社区的健康与安全,我们所有的生产运营单位都在持续运转。”
    “在这个非常时期,我们的重点是要采取多重保障措施,确保业务的照常运营。我们的运营团队将继续保持生产运营单位的安全运转,这样我们才可以继续为地方和国家经济发展做出贡献,并服务于我们的客户。皮尔巴拉地区Juukan Gorge事件更加坚定了我们持续改善社区关系的决心。我们正在与运营所在地及澳大利亚各地的传统土地所有者进行广泛沟通。”
    “我们继续执行价值高于产量的战略,以实现更好的业绩、推动更高的生产力,并创造更多每股自由现金流。我们将保持敏捷,做好适应不断变化的经营和宏观环境的准备。”
    


    

第二季度运营情况
    在这一动荡时期,我们继续把员工和社区的健康和安全放在首位。2020年上半年,我们的所有工伤率为0.37(2019年为0.42),呈向好趋势。为适应新的运营条件,我们已全面落实严格的健康和卫生防疫措施。我们的运营单位和办公室正在推进实施各自适用的新冠病毒筛查方案,作为员工和社区安全健康的额外保障。
    皮尔巴拉地区Juukan Gorge事件更加坚定了我们持续改善社区关系的决心。我们正在广泛地与传统土地所有者,包括Puutu Kunti Kurrama和Pinikura居民,以及皮尔巴拉以及澳大利亚各地的土著领袖进行接触。2020年6月19日,我们宣布将在2020年10月前完成由董事会主导的力拓铁矿集团文化遗产管理流程的审查。我们还将参与由北澳大利亚联合常设委员会(Joint Standing Committee on Northern Australia)发起并将提交参议院的调查,同时,我们将继续支持西澳政府推进《1972年土著遗产法》的改革。
    总体而言,尽管面临着严峻的全球性挑战,并受到新冠肺炎疫情相关的限制措施以及美国犹他州科力托(Kennecott)铜矿地区地震的影响,我们仍实现了强劲的生产业绩。将所有产品的生产情况以铜当量计算,与2019年第二季度相比,生产业绩增长了1%。
    尽管受到新冠肺炎疫情相关的限制措施影响,皮尔巴拉地区的铁矿石发运量为8670万吨(100%权益基础),比2019年第二季度增长1%。第二季度的铁矿石港口现货销量为170万吨,业务继续稳步增长。我们希望在更好地服务现有客户的同时,也能服务尚未参与海运市场的新客户。
    铝土矿产量为1460万吨,比2019年第二季度增长9%,延续了一季度以来安朗(Amrun)铝土矿在2019年成功达产后的增长趋势。非力拓管理的几内亚铝土矿合资企业(Compagnie des Bauxites de Guinee)的产量也有所上升,反映了良好的扩产进程。
    第二季度原铝产量80万吨,比2019年下降了2%,主要原因包括:加拿大魁北克基蒂马特(Kitimat)电解铝厂换衬,冰岛电解铝厂(ISAL)仅开启了85%的产能,以及今年4月因受到新冠肺炎疫情影响,新西兰电解铝厂(NZAS)第四个电解槽停产。
    2020年7月9日,经战略评估后,我们宣布将逐步关停新西兰电解铝厂。
    由于美国科力托(Kennecott)矿铜品位下降,第二季度矿铜产量比2019年同期下降了3%。第二季度铜精矿较2019年同期下降67%,主要由于在第一季度科力托铜矿遭遇了5.7级地震,其闪速吹炼炉进行了计划外的重建。此外,精炼厂按计划在5 月至 6月期间停产了45天。
    2020年6月29日,我们宣布与绿松石山资源公司(Turquoise Hill Resources)和蒙古政府公司就奥尤陶勒盖(Oyu Tolgoi)首选的国内电力解决方案达成协议,为政府公司在塔班陶勒盖(Tavan Tolgoi)投资建设国有电厂奠定了基础。各方将致力于在2021年3月前达成电力采购协议。
    如我们在2020年7月3日所宣布,奥尤陶勒盖矿新的设计证实了崩落采矿法仍然有效。我们的目标是在2022年10月到2023年6月间开始持续性生产。根据首个开采面的设计,资本支出预计为66亿至71亿美元。首个开采面两侧保留的矿柱所含矿物质的分类已由矿石储量(Ore Reserves)重新分类为矿产资源(Mineral Resources)。目前正在进行额外的研究,判断是否能将矿柱中的矿物质在之后的阶段进行开采。
    高钛渣的产量为26.2万吨,比2019年第二季度下降了13%。加拿大魁北克省和南非新冠肺炎疫情防控措施的限制,一定程度上影响了高钛渣的产量。
    加拿大铁矿公司(IOC)的球团矿和精粉产量比2019年同期增长9%,持续重点关注精粉的生产,以满足市场需求。
    作为新冠肺炎疫情恢复计划的一部分,各国政府正在逐步取消对货物和人员流动的限制。然而,一些限制仍然存在或正重新实施。因此,疫情总体上正继续对各项目产生影响,尽管程度较今年初有所缓解。
    预计2020年资本支出约为60亿美元(此前为50-60亿美元),原因是自第一季度以来我们的主要经营货币兑美元升值,以及新冠肺炎疫情对持续性项目和开发项目支出的影响有所缓解。2021年和2022年的资本支出预计约为每年70亿美元(之前为65亿美元)。这包括2020年受疫情限制而被重新分配的支出。可从下文“投资、增长和发展项目”一节了解详细信息。
    我们在2020年6月就2019年的利润向澳大利亚政府支付了10亿美元的所得税。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299