首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
二季度淡水河谷铁矿产量增长5.5%
发表日期:2020-7-22 11:07:29 兰格钢铁
    

据MiningWeekly援引路透社报道,巴西矿业巨头淡水河谷公司周一宣布,二季度铁矿石产量为6760万吨。尽管受到新冠病毒疫情影响,但铁矿石产量仍然同比增长了5.5%,环比增长了13.4%。
    淡水河谷公司表示,将维持全年3.1亿吨~3.3亿吨的目标不变,不过最可能的情形是达到目标产量的底限。
    上周,受到铁矿石供应短缺预期的影响,国际铁矿石价格升至近一年来的新高,涨至111美元/吨。
    6月份,淡水河谷公司在巴西北部的S11D铁矿达到了可年产9100万吨的水平,预计下半年产量将继续增长,使得全年产量有可能略微超过8500万吨。
    不过,新冠病毒造成的350万吨产量损失抵消了北方矿山的增量。
    淡水河谷一直试图摆脱去年初布鲁马迪纽尾矿坝溃决事故的阴影。此次事故共造成大约270人死亡,导致许多类似矿山被迫关闭。
    

信息监督:马力 010-63967913 13811615299