首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
浦项制铁提高2020年钢铁产量目标
发表日期:2020-7-24 14:59:52 兰格钢铁
    

市场普遍预期中国和世界其他地区的经济复苏将推动钢铁需求在今年下半年从疫情影响中逐渐复苏。鉴于此,韩国钢铁制造商浦项制铁(Posco)正在部分地恢复受影响产能。

根据浦项制铁公布的最新生产目标,该公司预计今年的粗钢产量为3530万吨,销售量为3380万吨。这两个目标分别比疫情爆发前的预测数字低了3.8%和3.4%,但比公司在4月份给出的预测值分别提高了3.5%和4.3%。

浦项制铁表示,国内销量提高以及对中国出口的增长将有助于推动公司产品价格走强。几个主要出口目的国的钢材价格已经从疫情中的最低点反弹了20-30%,随着中国政府推出相关措施提振钢铁需求及全球用钢需求后期转向复苏,浦项制铁认为未来钢铁价格上涨的可能性较大。

浦项制铁认为汽车行业也在逐渐复苏。作为受疫情影响最严重的行业之一,汽车业正在着手恢复部分前期闲置产能。浦项制铁表示,今年下半年汽车钢板的需求量将比二季度(4-6月)高出约10%。


    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299