首页 >钢材 >国际市场动态 >钢材国际市场动态
瑞银:全球34%的疫情期间停产高炉产能已开始复产
发表日期:2020-9-14 18:12:11 兰格钢铁
    

瑞银(UBS)分析师在9月8日发布的一份研报中称,随着钢铁需求逐渐回暖或出于设备运营需要,目前全球约有22座前期因疫情而焖炉或休炉的高炉正在重启,约占停产总产能的34%。剩余的停产高炉产能有望在年底前重新点火。

以Myles Allsop为代表的分析师表示:“考虑到焖炉流程的各种时间限制以及近期不断复苏的下游需求,这(重启高炉)是一个水到渠成的选择。”
    “我们预计大多数前期闲置高炉将在2020年底前复产;这样下半年除中国以外的全球生铁产量才能和上半年基本持平。”

瑞银在报告称,由于新冠疫情爆发,2020年全球共有72座高炉(总产能为1.32亿吨)被焖炉或休炉。

根据瑞银的报告内容,部分钢铁企业正在重新启动高炉,以应对近期下游需求发生的积极变化。全球用钢需求已从4月份的低点开始恢复,但1-7月的累计需求同比仍萎缩了约30%。不过,分析师们表示,有些钢企是出于运营需求而不得不重启高炉,否则这些高炉会因为炉温下降造成炉内堵塞而无法正常复产。

瑞银分析师称:“通常情况下,考虑到经济因素,高炉的最短休炉期约为3个月,最长则约为半年(超过6个月后,很难维持焖炉待产所需的必要炉温)。”

瑞银报告显示,今年选择削减高炉产量的全球钢企包括安赛乐-米塔尔(ArcelorMittal)、奥钢联(Voestalpine)、蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)、Vallourec、Salzgitter、美国钢铁公司(US
    Steel)、瑞典SSAB、Ferreira di Servola、 Isdemir、Liberty、AK 钢铁(AK
    Steel)、纽柯钢铁(Nucor)、Stelco、Usiminas、盖尔道(Gerdau)和CSN。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299