首页 >钢材 >国际钢厂资讯 >钢材国际钢厂资讯
智利下令永久关闭帕斯卡拉玛金矿
发表日期:2020-9-21 18:33:21 兰格钢铁
    

智利环境法院对巴里克黄金公司(Barrick Gold)在该国与阿根廷边界处的帕斯卡-拉玛(Pascua-Lama)金银项目“盖棺论定”,该项目自从2013年以来因为环境担忧就一直处于停顿之中。

9月17日,智利环境法院驳回了巴里克公司就2018年处罚决定而提起的上诉。当时,智利环保署(SMA)下令该项目“全部最终关闭”。

法庭庭长毛里西奥·奥维耶多(Mauricio Oviedo)确认环保署针对巴里克公司原先作出的5条指控有3条成立。判决包括,这家加拿大公司对项目周围的冰川监控不当。另外,巴里克公司的行为对附近埃斯特雷乔(Estrecho)河的水质也造成了影响。

该法官还裁定,这家黄金巨头使用了未授权的方法来计算水质情况,其详细和严格程度比智利要求的要低。

法庭还裁决对这家加拿大公司罚款900万美元。

虽然巴里克公司表示不会对法庭的决定进行上诉,但巴里克公司智利和阿根廷分公司执行董事马赛罗·阿尔瓦雷斯(Marcelo álvarez)表示,帕斯卡拉玛仍然是一个重要项目。

他补充说,对该项目潜力的重新评估工作已经在进行。评估涉及技术、经济和社会影响等方面。

“巴里克自从与兰德黄金公司合并后已经是一个非常不同的公司,目前公司工作重点是建立与社区和当局之间的良好关系。”他说。

帕斯卡拉玛项目原先建设计划是投资80亿建设一座露天矿山,不过露天开采将影响智利一侧三个小冰川。另外还计划在该地区建设大型建筑以及巨大的尾矿存放设施。

2016年,巴里克公司开始对该项目进行大幅修改,并同意支付1.4亿美元解决一项指控其歪曲项目事实的美国集体诉讼案。

此后不久,公司放弃了建设露天矿坑的打算,计划以地下矿山来代替。

2017年4月,巴里克以9.6亿美元向山东黄金转让了维拉德罗(Veladero)50%股份。作为交易条款,两家公司决定建立战略伙伴关系。后者承诺帮助巴里克公司推进帕斯卡拉玛项目。

2017年末,公司同意再向智利一家集团支付2000万美元来解决上年提起的仲裁案件。公司自2005年裁决后就停止了付款。

巴里克首席执行官马克·布里斯托(Mark Bristow)希望能够解决该项目涉及的问题。

2019年上任后不久,布里斯托就去了这个南美国家,并会见了智利矿业部长巴尔多·普罗库里卡(Baldo Prokurica)。

布里斯托去年曾表示,“智利是一个投资友好国家,矿产资源丰富,政府鼓励开发矿业项目。公司相信这里有很好的投资机会”。

帕斯卡拉玛铜金矿预计矿山寿命25年,投产后的前5年里,可年均生产金80-85万盎司,银3500万盎司。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299